Закрыть

Санитарный врач Удмуртии запретил пить ижевскую воду

15:37, 04 августа, 2010
mbelosludzeva
Санитарный врач Удмуртии запретил пить ижевскую воду
15:37, 04 августа, 2010
mbelosludzeva
1116
0
Фото: cgsen.udm.net
1116
0

Ижевск. Удмуртия. Жителям столицы Удмуртской Республики запретил пить воду из-под крана главный санитарный врач Николай Забродин.

Ижевск. Удмуртия. Жителям столицы Удмуртской Республики запретил пить воду из-под крана главный санитарный врач Николай Забродин. По его словам, из труб, по сути, поступают «канализационные запахи», характерные не только для горячей, но и для холодной воды.
«Сегодня мы призываем население Ижевска не употреблять воду из-под крана, потому что мы не знаем к каким последствиям это приведет», - сказал Забродин, отметив, что для этого необходимы дополнительные исследования. Даже душ под такой водой, по мнению Забродина, может привести к аллергическим заболеваниям.
«Населению мы обязаны сказать, что нужно воздержаться использовать воду для питьевых целей, и применять ее только для технических», - резюмировал он. Особенно это касается жителей Ленинского и Октябрьского районов города.
Ситуацию в Администрации назвали сложной, но не безнадежной. «Запах в воде появился от того, что в прудовой воде произошло отмирание водорослей или повысилось их количество», - сказал глава администрации Александр Ушаков. По его словам, МУП «Ижводоканалом» разработан подробный перечь мер для улучшения ситуации, в том числе смешивание прудовой воды камской и увеличение дозы реагентов. Он посоветовал обращаться по круглосуточному телефону 068, если у ижевчан будут возникать вопросы. По его словам, воду в домах Ижевска отключать не будут. Он еще раз подчеркнул, что вода безопасна и соответствует всем ГОСТам, кроме запаха.

1116
0