Закрыть

Фермеры Пермского края получат 190 миллионов рублей за засуху

10:32, 24 июля, 2010
Pchirihina

Пермский край. Сельхозпредприятия Пермского края, которые пострадали от засухи, получат господдержку из краевого бюджета в размере 190 миллионов рублей.

Пермский край. Сельхозпредприятия Пермского края, которые пострадали от засухи, получат господдержку из краевого бюджета в размере 190 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев. По словам министра, денежные средства пойдут на возмещение части затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции.
Как передает 59.ru, ссылаясь на данные Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ГУ «Пермский ЦГМС»), сейчас почвенная засуха достигла опасного явления. В некоторых районах Пермского края на полях наблюдается преждевременное увядание и пожелтение зерновых культур, засыхание и осыпание соцветий у картофеля. На сегодняшний день погибло около 24 тысяч гектаров сельхозкультур.
Напомним, что в связи с аномальной жарой чрезвычайная ситуация объявлена в более чем 20 субъектах России. В Пермском крае же установилась не столь сильная жара, поэтому ситуация с посевами сельхозкультур и заготовкой кормов складывается более благоприятно.

471
0