Закрыть

Глазовский лагерь-погорельц «Алые зори» ремонтируют круглосуточно

18:10, 13 июля, 2010
mbelosludzeva
Глазовский лагерь-погорельц «Алые зори» ремонтируют круглосуточно
18:10, 13 июля, 2010
mbelosludzeva
1454
0
Фото: smolensk2.ru
1454
0

Глазов. Удмуртия. В глазовском лагере «Алые Зори» продолжаются восстановительные работы.

Глазов. Удмуртия. В глазовском лагере «Алые Зори» продолжаются восстановительные работы. Напомним, в ночь с 26 на 27 июня там произошел пожар. Огонь уничтожил помещение обеденного зала. Заезд детей на вторую смену отменили, под угрозой срыва оказались и последующие.
В связи с этим, руководство города поручило в кратчайшие сроки подготовить проект ремонта сгоревшего объекта и рассмотреть варианты временного размещения столовой в других помещениях. Сегодня, 13 июля, решался вопрос о готовности «Алых Зорь» принять детей на третью смену. В лагерь выехала специальная комиссия во главе с главой Глазова Александром Вершининым.
«Изначально, когда ставился вопрос о восстановление пищеблока, задача ставилась следующая: восстановить лакокрасочное покрытие, которое пострадало от пожара, и восстановить оборудование, - передают слова директора подрядной организации Дмитрия Муханова в глазовском муниципалитете. - Но в процессе работы Администрация города приняла решение о необходимости выполнения всех нормативных требований, которые действуют на сегодняшний день.
Подрядная организация разработала проект, согласно которому комплексу будет придан современный вид. В настоящее время переделана крыша пищеблока, заменены окна, двери, электропроводка, вентиляция. Работа кипит вовсю: строители не жалеют сил, работают по 12 часов в день, порой и по ночам. Им помогают и сами сотрудники лагеря, которые, не смотря на отмену смены, остались в «Алых Зорях». Они намерены сделать все, чтобы успеть ко дню заезда детей.
Глава Глазова Александр Вершинин, который лично проконтролировал ход выполнения работ, отметил, «учитывая, что это детский лагерь, внимание к данному объекту повышенное. Мы решили сдвинуть сроки заезда на два дня, чтобы успеть провести доработку и принять государственной комиссией здание пищеблока в понедельник. Так что ориентировочная дата заезда детей - 20 июля». При этом, напомним, ранее сообщалось, что «Алые зори» готовятся принять 260 человек уже 16 июля.
Сгоревшее здание столовой решено начать восстанавливать в сентябре, после окончания летнего сезона. Пока же его огородили высоким забором. Кормить детей будут в клубе, оборудованном под обеденный зал на 120 мест. А роль клуба предстоит выполнять уличным площадкам и крытому шатру. Так что без любимых мероприятий, в первую очередь дискотек, отдыхающие не останутся.

1454
0