Закрыть

Фоторепортаж: вавожской семье подарили «президентский» микроавтобус

12:08, 15 мая, 2010
OMakovskaya
Фоторепортаж: вавожской семье подарили «президентский» микроавтобус
12:08, 15 мая, 2010
OMakovskaya
1439
0
1439
0

Ижевск. Удмуртия. 14 мая семья Семакиных из Вавожского района получила подарок от Президента Удмуртской Республики.

Ижевск. Удмуртия. 14 мая семья Семакиных из Вавожского района получила подарок от Президента Удмуртской Республики. Новый микроавтобус Volkswagen Caddy Александр Волков распорядился приобрести им в честь рождения тройни. 6 января этого года у Татьяны и Бориса Семакиных родились Евгений, Анна и Софья. У счастливых родителей уже есть старшая дочь Алена, которой 13 лет. Для мамы она сейчас незаменимая помощница - справиться сразу с тремя малышами не так просто. На помощь пришлось призвать всех бабушек и крестных.
Когда в дом Семакиных в деревне Большое Волково приехала делегация журналистов крохи сладко спали. Перед телекамерами позировал только четырехмесячный Евгений, которого не только не пугали, а казалось, очень забавляли снующие по всюду представители прессы. Кстати, Женя родился самым крупным. Богатырь появился на свет весом 1,6 кг, в то время как его сестренки не дотянули и до полутора килограммов. Татьяна говорит, что поначалу испугалась такого большого прибавления, но потом смирилась с этой мыслью и была рада, что скоро вновь станет мамой.
От трех детских кроваток в уютной родительской спальне сразу стало тесновато. Несмотря на то, что Татьяна и Борис только что построили новый дом, на полумиллионную субсидию от республики, родители тройни уже решили расширяться. В ближайшее время Семакины думаю начать строительство пристроя, где будет комната для ребятишек.
После фотосессии родителя вместе с малышами, родными, близкими и друзьями отправились на торжественную церемонию вручения автомобиля. Вообще-то по решению Президента Удмуртии, семье, где родились тройняшки выделяют квартиру по месту жительства, но поскольку жилье у них уже есть, было решено заменить подарок микроавтобусом.
В доме культуры села Вавож Семакиных встречали хлебом-солью и поздравлениями. Взявшая слово председатель Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве республики Ольга Лубнина напомнимнила, что при рождении тройни семьям в Удмуртии выделяется единовременное пособие в 20 тысяч рублей, родителям двойни - 15 тысяч рублей. По словам Ольги Владимировны, это не все подарки, которые ожидают Семакиных. Вплоть до 5 лет на каждый день рождения малышей им будут дарить по
10 тысяч рублей.
Сразу после церемонии глава семьи Борис отправился осваивать новую технику. В общей сложности микроавтобус обошелся бюджету в 1 миллион рублей. По словам представителя фирмы-поставщика, Volkswagen Caddy имеет максимальный класс безопасности и плюс к этому оборудован в соответствии со всеми требованиями молодой семьи - тремя детскими креслами, видео- и аудиоустановками, багажником на крыше и даже комплектом зимних шин.

1439
0