Закрыть

Провал «Утомленных солнцем 2. Предстояние» в Ижевске: залы кинотеатров наполовину пусты

13:30, 28 апреля, 2010
mbelosludzeva
Провал «Утомленных солнцем 2. Предстояние» в Ижевске: залы кинотеатров наполовину пусты
13:30, 28 апреля, 2010
mbelosludzeva
1579
0
1579
0

Ижевск. Удмуртия. 22 апреля в ижевский прокат вышел нашумевший фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2. Предстояние».

Ижевск. Удмуртия. 22 апреля в ижевский прокат вышел нашумевший фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2. Предстояние». Отметим, что в прессе об этой ленте появляются самые противоречивые комментарии. В Удмуртии широко разрекламированная премьера не произвела на зрителей ожидаемого впечатления. В частности, как рассказали ИА «Сусанин» в одном из ижевских кинотеатров, за неделю проката «ожидаемей эффект не достигнут», но поток зрителей есть, хотя залы заполнены не на 100%. В основном, фильм привлекает аудиторию в возрасте от 25 лет и старше. Менеджеры это связывают с серьезностью тем, затронутых в картине, что, возможно, отпугивает молодежь.
Еще в одном ижевском кинотеатре, провал фильма в прокате объясняют его длительностью (он идет 3 часа). Соответственно, повышается цена билета и залы заполнены только на 50%.
Тем не менее, прокатчики не отчаиваются. В ижевских кинотеатрах надеются наверстать упущенное в майские праздники. По словам сотрудников кинозалов, уже сейчас горожане интересуются возможностью посетить показ всей семьей, а педагоги школ приводят в кинотеатры целые классы.

1579
0