Закрыть
Поиск по тегу: #Удмуртия #Ижевск #Можга

Михаил Кокорин: правозащитники Удмуртии предотвратили несколько социальных конфликтов

11:00, 17 марта, 2010

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 17 марта, в пресс-центре газеты "Известия Удмуртской Республики" проходит пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Удмуртии Михаила Кокорина.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 17 марта, в пресс-центре газеты "Известия Удмуртской Республики" проходит пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Удмуртии Михаила Кокорина. В ходе брифинга омбудсмен рассказал о решении острых социальных вопросов. В частности, благодаря вмешательству правозащитников частично погашена задолженность по заработной плате перед работниками Камбарского машзавода. Заводчане к моменту визита Уполномоченного уже готовились к акциям протеста. После обращения Михаила Кокорина к республиканским властям, большая часть долга по зарплате перед 120 работниками была погашена, социальная напряженность спала.
Михаил Кокорин так же рассказал о жалобах, которые поступают к нему по части валоризации пенсий. Всем обратившимся даны консультации.
Особое внимание Михаил Кокорин уделил проблеме предоставления жилья вынужденным переселенцам. По его словам, ранее на всю Удмуртию для расселения вернувшихся на родину выделялся всего один сертификат. В результате обращения омбудсменов в Департамент ФМС количество сертификатов было увеличено до 12.
"При нашем участии с территории Англии были привезены останки умершего жителя Удмуртии. Российская сторона не находила средств, чтобы привезти его тело на родину", - говорит правозащитник.
Решена проблема транспортного обслуживания жителей села Вараксино Завьяловского района. 2,5 тысячи человек были оторваны от транспортного сообщения Ижевска, несмотря на то, что территориально они оторваны друг от друга только на 1,5 км.
Так же была решена проблема телефонизации села Горняк, которая не сдвигалась с мертвой точки много лет.
В 2009 году к Уполномоченному по правам человека обратились инвалиды, которые не получали положенные субсидии. Омбудсмену пришлось написать письмо в Аппарат Владимира Путина, но в результате удмуртские инвалиды получили 22 миллиона рублей.

 

1885
0