play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

В Японии снова произошло крушение поезда.

10:15, 26 апреля, 2005
Николай Санников
10:15, 26 апреля, 2005
Николай Санников
286
0
286
0

Новое ЧП на железной дороге в Японии. К северо-востоку от Токио пассажирский поезд на переезде врезался в грузовик.

Новое ЧП на железной дороге в Японии. К северо-востоку от Токио пассажирский поезд на переезде врезался в грузовик.
Состав сошел с рельсов. Согласно первым сообщениям, водитель отделался ушибами , никто из пассажиров не пострадал.
Накануне железнодорожная катастрофа унесла в Японии жизни 73 человек. Спасатели не исключают, что список погибших может пополниться новыми именами. По их словам, найти кого-то живым надежд уже нет.
Ранним утром на месте трагедии начала работать тяжелая техника. Мощные подъемные краны вытаскивают искореженные металлические обломки. Шансов найти живых людей, говорят спасатели, уже нет. Число тех, кто находится сейчас в больницах, приближается к 450. Среди них – не только пассажиры поезда (их в общей сложности было 580 человек), но и жители 9-этажного дома, в который врезался состав. Следователи, тем временем, продолжают выяснять обстоятельства случившегося. Этим утром они провели обыск в помещениях администрации Западных японских железных дорог. Как передает РИА «Новости», полиция изъяла графики скоростных движений электрички. По одной из версий: поезд сошел с рельсов из-за того, что машинист сильно превысил скорость. На этом участке трассы действует ограничение - 70 км\ч, однако, есть данные, что поезд ехал в два раза быстрее. Машинист, ему было всего 23, до этого водил поезд меньше года. По словам пассажиров, он спешил, потому что сильно отставал от расписания.
Следователи не исключают, что причиной трагедии могла быть неисправность тормозной системы, другие механические неисправности, или то, что кто-то положил на рельсы камень.
Источник: http://echo.msk.ru/news/main/244894.html#open
286
0