play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

При пожаре в "Останкино" полностью выгорела студия "Муз-ТВ"

09:14, 12 апреля, 2005
Николай Санников
09:14, 12 апреля, 2005
Николай Санников
271
0
271
0

При пожаре в телецентре "Останкино" полностью выгорела студия телеканала "Муз-ТВ"

При пожаре в телецентре "Останкино" полностью выгорела студия телеканала "Муз-ТВ".
Сигнал о пожаре в здании телецентра поступил в 18:42 по московскому времени в понедельник. Возгорание произошло в кабельном коллекторе, расположенном на первом-втором этажах здания. Трудность его тушения была в том, что кабели проходят в изолированной шахте с многочисленными ответвлениями. Площадь пожара составила около 200 квадратных метров.
Пожарные эвакуировали из горящего здания несколько десятков сотрудников. К 20:20 пожар в здании телецентра был ликвидирован.
Прокурор Москвы Анатолий Зуев заявил, что управление главной противопожарной инспекции по Северо-восточному административному округу столицы проводит расследование по факту пожара. После его завершения материалы проверки поступят в прокуратуру. "Мы будем очень тщательно разбираться, то ли это чья-то халатность, то ли это замыкание", - сказал Зуев.
Из-за пожара в здании телецентра в ночь на вторник было временно прекращено вещание каналов "Муз-ТВ" и 7-ТВ, а также нескольких FM-радиостанций. Вечерний выпуск программы "Время" Первого телеканала выходил в эфир из резервной студии.
К утру вторника все телеканалы восстановили работу в обычном режиме.
http://www.lenta.ru/news/2005/04/12/fire/
271
0