play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Администрация удмуртской колонии давит на шпиона

09:10, 25 марта, 2005
Николай Санников
09:10, 25 марта, 2005
Николай Санников
278
0
278
0

Осужденному за шпионаж ученому Игорю Сутягину предложено написать прошение о помиловании

Осужденному за шпионаж ученому Игорю Сутягину предложено написать прошение о помиловании. Обязательное условие – признание вины. До сих пор ученый настаивал на своей невиновности. По словам его адвоката, теперь на Сутягина могут оказать давление, чтобы вынудить его принять условия администрации колонии.
 С сентября 2004 года осужденный за шпионаж завсектор вооружения Института США и Канады  Игорь Сутягин находится в колонии строгого режима ЯЧ-91/1, расположенной в Удмуртии в поселке Ягул. Адвокат Игоря Сутягина Анна Ставицкая опасается, что администрация колонии может напрямую или через заключенных оказать давление на ученого, чтобы заставить его написать помилование на условиях администрации. Между тем, по словам адвоката, закон не требует обязательного признания вины в прошении о помиловании.
Возможно, считает адвокат, президент Путин  решил помиловать г-на Сутягина. Поэтому осудившим ученого силовикам срочно требуется признание им своей вины, чтобы «сохранить лицо». К тому же в мае нынешнего года дело Сутягина будет обсуждать ПАСЕ, а до конца нынешнего года его может рассмотреть Европейский суд по правам человека, который уже принял его к рассмотрению в приоритетном порядке.
278
0