• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Автозапчасти должны резко подешеветь

      22:55, 30 марта, 2005
      Николай Санников
      22:55, 30 марта, 2005
      Николай Санников
      286
      0
      286
      0

      Постановление об отмене и снижении импортных пошлин на автокомпоненты, возможно, будет подписано через 10 дней.

      Постановление об отмене и снижении импортных пошлин на автокомпоненты, возможно, будет подписано через 10 дней. Об этом РБК сообщил источник в правительстве РФ.
      Источник пояснил, что проект постановления уже подготовлен и в целом одобрен премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым. "М.Фрадков согласился с подходом и уровнем пошлин", - отметил источник.

      По словам источника, в течение 10 дней Минэкономразвития, Минфин и Минпромэнерго РФ согласуют ряд вопросов по данному документу. В частности, по словам источника, остается неясным вопрос о том, что относить к промышленной сборке. "Нужно дать определение понятию "промышленная сборка", понять, какие детали, узлы и компоненты к ней относятся", - сказал он. После этого уже будут приниматься решения по импортным пошлинам, заключил источник.

      Как сообщил заместитель главы департамента МЭРТ Андрей Кушниренко, выступая 16 марта на конференции, организованной Институтом Адама Смита, после вступления России в ВТО пошлины на сами иномарки старше 7 лет не изменятся и останутся запретительными. Также не изменятся ставки пошлин на новые автобусы и грузовые автомобили. При этом он отметил, что после вступления РФ в ВТО изменится ситуация со свободными таможенными складами. На месте складов будут действовать особые экономические зоны, а импортер получит льготы при ввозе компонентов и на экспорт готовой продукции, но вырастут пошлины на импорт готовых товаров. 

      Ранее представители ряда иностранных автомобилестроительных компанией заявляли о том, что будут рассматривать вопрос о создании сборочных предприятий в России только при снижении до 0% таможенной ставки на автокомплектующие, необходимые для сборки автомобилей. Данное требование объяснялось тем, что на территории России отсутствует производство ряда высокотехнологичных комплектующих.
      Источник: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/03/30/30164105_bod.shtml
      286
      0