Закрыть

Верховный суд Удмуртии ужесточил наказание группе закладчиков

16:05, 23 мая, 2024
Михей Кузнецов
журналист
Верховный суд Удмуртии ужесточил наказание группе закладчиков
16:05, 23 мая, 2024
Михей Кузнецов
журналист
724
0
Фото: Объединенная пресс-служба судов Удмуртии
724
0

Всего по делу проходит 13 человек, в том числе четыре женщины.

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд Удмуртии ужесточил наказание организованной группе из 13 осужденных по делам о незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Ранее Индустриальный районный суд Ижевска признал виновными 13 человек в возрасте от 22 до 38 лет, в том числе четырех женщин, в организации незаконного оборота наркотиков. Большинство из них признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков, однако несколько человек обвинили в покушении на сбыт в особо крупном размере в составе организованной группы. Кроме того, некоторых признали виновными в пособничестве в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта. 

Злоумышленники орудовали на территории Ижевска, Глазова, Сарапула и Воткинска, в Чайковском Пермского края, а также в Нефтекамске Республики Башкортостан, сообщает судейское сообщество Удмуртии.

По решению суда первой инстанции все получили наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до семи лет. Женщины в колонии общего режима, мужчины — строгого.

Прокурор не согласился с наказанием и обжаловал приговор, указав на излишнюю мягкость приговора. Верховный суд Удмуртии согласился с жалобой и усилил наказание осужденным. Теперь они получили сроки от 6,5 до 12 лет.

Приговор вступил в законную силу.

724
0