Закрыть

Количество погибших в результате стрельбы в школе №88 Ижевска выросло до 9 человек

12:59, 26 сентября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Количество погибших в результате стрельбы в школе №88 Ижевска выросло до 9 человек
12:59, 26 сентября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
10060
0
Фото: ИА «Сусанин»
10060
0

Нападавший был одет в футболку с нацистской символикой.

Ижевск. Удмуртия. Уголовное дело по двум статьям УК РФ возбуждено по факту стрельбы с погибшими и раненными в школе №88 Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета России.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а», «в», «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом») и части 1 статьи 122 УК РФ («незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему»).

По предварительным данным, количество погибших выросло до 9 человек: два охранника и двое учителей, а также пятеро учеников. Информация по количеству жертв и раненым уточняется.

«Нападавший покончил с собой. Он был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. Документов при нем не имелось, его личность в настоящее время устанавливается», — говорится в сообщении.

На место выехали криминалисты управления криминалистики СК России. Расследование поручено центральному аппарату следкома.

Напомним, стрельба в ижевской школе №88 произошла в понедельник, 26 сентября. Нападавший покончил с собой.

10060
0