Закрыть

Пожарные ликвидировали открытое горение на лакокрасочном предприятии в Ижевске

00:55, 20 сентября, 2022
Пожарные ликвидировали открытое горение на лакокрасочном предприятии в Ижевске
00:55, 20 сентября, 2022
1198
0
Фото: ИА «Сусанин»
1198
0

Изначально пожару присвоили второй ранг, но затем его повысили до третьего.

Ижевск. Удмуртия. Заместитель начальника ГУ МЧС России по Удмуртии по государственной противопожарной службе Андрей Блинов рассказал уточненную информацию по факту пожара на улице Салютовской, 31 в Ижевске.

Он отметил, что после сообщения о возгорании оперативные дежурные подняли резервный состав личного состава подразделения пожарной охраны Ижевска. 

На момент прибытия спасателей, внутри горело складское помещение производственного корпуса лакокрасочного предприятия. Автоматически пожару присвоили ранг №2, но к моменту прибытия пожарных его подняли до ранга №3.

Для борьбы с огнём спасатели организовали 5 боевых участков. Они использовали более 10 ручных стволов и 3 лафетных, которые работали на охлаждение и защиту административного корпуса, примыкающего к производственному. Тремя стволами «Пурга-30» и одним «Пурга-5» спасатели организовали пенную атаку.

На площади около 1 600 кв. м обрушилась кровля. Для разведки пожара использовался беспилотник.

В 23:24 пожар локализовали, 20 сентября в 00:27 объявили ликвидацию открытого горения. 

Андрей Блинов уточняет, что со слов администрации города, пострадавших нет. На месте проводят замеры вредных веществ в воздухе. По факту пожара прокуратура Удмуртии начала проверку

1198
0