Закрыть

С конца апреля в Удмуртии выявили 34 нарушения правил охоты

16:10, 16 мая, 2022
С конца апреля в Удмуртии выявили 34 нарушения правил охоты
16:10, 16 мая, 2022
1710
0
Фото: пресс-служба Минприроды Удмуртии
1710
0

У охотников изъяли три незаконно добытых бобра и селезеня утки.

Ижевск. Удмуртия. За весенний контрольный период в Удмуртии специалисты выявили 34 нарушения в области охоты и оборота оружия. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Удмуртии в соцсети «ВКонтакте». 

Рейды прошли на территории республики с 20 апреля по 10 мая. В мероприятиях участвовали инспектора госохотнадзора Минприроды Удмуртии, сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по региону и полиция.

Также охотничьи угодья патрулировали беспилотники с инфракрасной оптикой. С их помощью удалось проверить большую территорию, обследовать труднодоступные места и зафиксировать нарушения.

Специалисты проверили более тысячи охотников и выявили 34 нарушения. Чаще всего люди пытались застрелить селезня утки с подхода и без подсадной утки. У охотников изъяли 3 охотничьих ружья, три особи бобра и селезень утки.

Большинство нарушений удалось обнаружить с 6 по 8 мая. За 3 дня проверку прошли более 500 человек, выявлено 20 фактов нарушения правил охоты. Во всех случаях возбуждены дела об административных правонарушениях.

Нарушители заплатят штраф до 4 тыс. рублей или лишатся права охотиться на срок до двух лет.

1710
0