• $ 72.17 ↑
  • € 81.47 ↑

Трое жителей Можги нарушили карантин после приезда из других регионов

16:00, 31 мая, 2020

Каждому мужчине предстоит заплатить штраф в 15 тыс. рублей.

Можга. Удмуртия. Трое жителей Можги нарушили двухнедельный карантин после приезда из неблагоприятных регионов. Об этом сообщает пресс-служба Можгинского районного суда Удмуртской Республики.

Мужчины, старше 36 лет, выходили из дома без острой необходимости, они не обращались за экстренной медпомощью и ничего не угрожало их жизни и здоровью, отметили в сообщении.

Каждого можгинца привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), им предстоит заплатить штраф в 15 тыс. рублей.

Напомним, что самоизолироваться на 14 дней должны все, кто вернулся из-за границы и из любого региона России. За нарушение предусмотрены штрафы.

Сусанин / Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии - Статьи

Начнем по порядку. Кому необходимо 14 дней находиться дома - на карантине? Самоизолироваться на 14 дней дома обязаны все, кто вернулся из-за границы и из любого региона России. Две недели соответствуют инкубационному периоду коронавируса, то есть времени, когда болезнь может проявиться. Такая изоляция называется карантином.


6283
0