play
pause
  • $ 62.83 ↓
  • € 70.86 ↓

В Ижевске пенсионерка с психическим расстройством оказалась на улице из-за «чёрного риелтора»

09:25, 10 июля, 2019

81-летняя женщина жила одна в двухкомнатной квартире, а близких родственников у нее нет.

Ижевск. Удмуртия. Жительницу Удмуртии обвиняют в том, что она обманом продала квартиру 81-летней женщины. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску, уголовное дело о мошенничестве направлено в суд.

Установлено, что в 2017 года бывший риелтор узнала об одинокой 81-летней пенсионерке, которая страдала психическим расстройством. Пожилая женщина жила в двухкомнатной квартире в доме на улице Воровского в Ижевске, близких родственников у нее не было. Злоумышленница вошла в доверие к пенсионерке и уговорила её оформить нотариальную доверенность на своего знакомого. Ему, в свою очередь, она сказала, что все законно, и пенсионерка просто переедет в другую квартиру.

«В конце декабре 2017 года он, не догадываясь об обмане, имея нотариально заверенную доверенность от имени потерпевшей, продал квартиру за 1,2 млн рублей дочери обвиняемой. Фактически пенсионерке деньги переданы не были», - говорится в сообщении.

Затем обвиняемая перепродала квартиру, а деньги оставила себе. Отметим, что 45-летняя ижевчанка уже была судима за подобное преступление.

О преступлении стало известно благодаря бдительности жильцов и председателя товарищества собственников жилья этого дома. В данный момент на двухкомнатную квартиру наложен арест. Обманутая пенсионерка находится в одной из больниц республики.

Уголовное дело направлено Первомайский районный Ижевска. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

734
0