• $ 75.75 ↑
  • € 82.23 ↑

Бывший вице-спикер гордумы Ижевска Василий Шаталов обвинил в издевательствах УФСИН

15:20, 11 декабря, 2018
Бывший вице-спикер гордумы Ижевска Василий Шаталов обвинил в издевательствах УФСИН
15:20, 11 декабря, 2018
5229
0
Фото: facebook.com/andres.valme
5229
0

Несколько месяцев подсудимый отказывается прибыть в зал судебных заседаний.

Ижевск. Удмуртия. Управление федеральной службы исполнения наказаний России по Удмуртии сообщило, что информация о незаконных действиях его сотрудников в отношении экс-депутата гордумы Ижевска Василия Шаталова не соответствует действительности. Об этом пресс-служба УФСИН по республике сообщила во вторник, 11 декабря.

Напомним, Василия Шаталова обвиняют в мошенничестве, и он находится под домашним арестом. Поведение бывшего вице-спикера гордумы Ижевска во время следствия многократно приковывало к себе внимание общественности. Например, в 2015 году он даже угрожал выпрыгнуть из окна больницы.

Отметим, что 8 декабря на Youtube Василий Шаталов опубликовал видео, в котором заявил о незаконных действиях сотрудников УФСИН в отношении него. Бывший депутат гордумы утверждает, что 7 декабря сотрудники УФСИН ворвались в его квартиру и незаконно находились там, пытаясь принудительно доставить его в суд. Мешали оказанию ему медицинской помощи, пытались силой заставить его подняться и поехать на судебное заседание.

Пресс-служба УФСИН уточняет, что в течение нескольких месяцев Шаталов отказывается прибывать на судебные заседания, в результате чего заседания вынужденно откладываются. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции практически через день прибывают к Шаталову, чтобы доставить его в суд. Однако каждый раз подсудимый предъявляет справку о нахождении на больничном, либо тут же в присутствии сотрудников УФСИН вызывает скорую помощь с жалобами на ухудшение самочувствия, после чего, получив справку врача, отказывается ехать в суд. При этом Шаталов отказывается ехать в учреждения здравоохранения для оказания квалифицированной медпомощи и стационарного лечения.

Также сообщается, что в пятницу, 7 декабря, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе в 8:00 прибыли по месту жительства Шаталова, чтобы обеспечить его доставку в суд. Дверь квартиры не открыли, общение из-за запертой двери вела жена Василия Шаталова.

Таким образом, супруга препятствовала законному требованию сотрудников инспекции войти с первоначальной целью проверить нахождение арестованного по месту жительства и соблюдение подсудимым условий домашнего ареста. Сотрудники вошли в квартиру после того, как приехала вызванная супругой Шаталова бригада скорой помощи одной из частных медицинских компаний.

«Слова Шаталова о том, что сотрудники издевались и оскорбляли его, либо применяли физическую силу, не соответствуют действительности. Всё общение с подсудимым фиксировалось видеорегистратором», - говорится в сообщении пресс-службы УФСИН по Удмуртии.

5229
0