• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Суд продлил домашний арест экс-главы Удмуртии Александра Соловьева

11:02, 31 августа, 2017
Суд продлил домашний арест экс-главы Удмуртии Александра Соловьева
11:02, 31 августа, 2017
1794
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
1794
0

Слушание по делу прошло в четверг, 31 августа.

Москва. Басманный суд Москвы продлил домашний арест бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении крупной взятки, до 4 октября. Как сообщает «Интерфакс», слушание по делу состоялось в четверг, 31 августа.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания под домашним арестом в отношении обвиняемого Соловьева на срок до 4 октября», - цитирует информагентство решение судьи Наталии Дударь.

Под домашним арестом Соловьев, как и до этого, будет находиться в квартире одной из своих дочерей в Москве. Ему нельзя выходить из помещения без разрешения органов предварительного следствия, пользоваться средствами связи и интернетом, делать заявления в СМИ, а также общаться с участниками процесса, за исключением следователя и адвоката.

Сейчас следствие продолжает собирать доказательства по делу.

«Продолжаются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела и иных участников выявленных преступлений. Кроме того, необходимо получить результаты сложных и длительных экспертиз, назначенных по делу. Необходимость в сохранении меры пресечения к настоящему времени не отпала», - пояснила следователь.

Напомним, что Александра Соловьева задержали 4 апреля 2017 года по подозрению в получении крупной взятки при строительстве моста через Каму. Позже он частично признал свою вину и начал сотрудничать со следствием.

7 июля суд принял решение перевести Соловьева из СИЗО под домашний арест.  

1794
0