• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Банк «Пересвет» планирует подать иск о банкротстве генподрядчика строительства Камского моста

11:57, 12 июня, 2017

Аналогичный иск «Пересвет» намерен подать в отношении компании «Тюменьстальмост».

Ижевск. Удмуртия. Банк «Пересвет» планирует подать в суд иск о банкротстве генподрядчика строительства Камского моста – компании «Мостострой-12», а также компании «Тюменьстальмост». Об этом пишет Интерфакс.

Напомним, «Тюменьстальмост» вместе с ООО «Региональная инвестиционная компания» (РИК) и ООО «Мостострой-12» входил в состав участников проекта строительства моста через Каму в Удмуртской Республике. Однако работы по возведению сооружения были приостановлены, в том числе из-за того, что «Мостострой-12» столкнулся с финансовыми проблемами, связанными с ситуацией в банке «Пересвет», в котором он держал 1,5 млрд рублей.

Дело в том, что банк с 21 октября 2016 года находился под действием моратория на удовлетворение требований кредиторов. В октябре прошлого года на шесть месяцев в «Пересвете» также была введена временная администрация по управлению банком, с 20 февраля ее функции возложены на Агентство по страхованию вкладов.

В декабре 2016 года банк «ВТБ», под контроль которого перешел основной концессионер проекта, сменил генподрядчика строительства Камского моста.

Арбитражный суд в апреле удовлетворил иск «Удмуртавтодора» к «Мостострою-12». Фирма должна будет выплатить 208,2 млн рублей, в том числе 3,5 млн рублей пени за период с 1 октября по 26 декабря прошлого года.

1462
0