play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Гибель двух пенсионеров на пожаре под Ижевском оказалась убийством

18:00, 17 августа, 2016

Безработный молодой человек забил молотком своих бабушку и дедушку за то, что те не дали ему денег и поджег дом.

Деревня Хохряки. Удмуртия. Пенсионеры из Хохряков, тела которых нашли на пожаре в их доме, погибли от рук собственного внука. Об этом сообщает в среду, 17 августа, республиканского управление Следственного комитета России (СКР).

По данным ведомства, в ночь с 4 на 5 августа 30-летний молодой человек пришел в дом к своим бабушке и дедушке, чтобы попросить денег. Получив отказ мужчина несколько раз ударил молотком по голове пожилую женщину, после чего забил спящего деда. Убив родственников, он поджег простыни и скрылся.

«Установлено, что 30-летний, нигде не работающий мужчина злоупотреблял спиртными напитками, имел многочисленные долги», - говорится в сообщении СКР по Удмуртии.

Огонь не скрыл следов убийства 82-летнего мужчины и 83-летней женщины. Экспертиза помогла установить истинную причину гибели пенсионеров.

«В целях раскрытия преступления и изобличения злоумышленника проведен комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Допрошены более 50 свидетелей из числа жителей деревни и родственников погибших, назначены пожарно-техническая, судебно-медицинская, генотипоскопическая, дактилоскопическая и другие экспертизы», - сообщают следователи.

 Молодого человека задержали, ему предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство»). Приговора суда он будет дожидаться за решеткой. 

2370
0