play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Жителей дома в Устиновском районе Ижевска эвакуировали из-за разлива химической жидкости

10:41, 16 августа, 2016
Яна Шамаева
10:41, 16 августа, 2016
Яна Шамаева
1891
0
Фото: facebook.com (Юлия Сунцова)
1891
0

Об этом очевидцы рассказали в соцсетях.

Ижевск. Удмуртия. Жителей одного из домов Устиновского района Ижевска эвакуировали из-за разлива химической жидкости. Предположительно, это была серная кислота, сообщают очевидцы в соцсетях.

Инцидент произошел в понедельник, 15 августа на улице Салютовской. По словам Юлии Сунцовой, которая разместила пост в Фейсбуке, в эвакуированном доме сильно пахло кислотой или газом. Двор на какое-то время оцепили, а дежурный по телефону 112 сказал местным жителям: «химически опасная жидкость, рекомендуем закрыть окна и не выходить из дома».

«Сегодня примерно в 17 часов из окна своего дома я увидела пожарного - он помахал мне рукой: «Эвакуация!» В тапках выбежала на улицу и увидела несколько нарядов спецтехники МЧС, полицию, дежурившую у дома скорую и экспертную лабораторию», - говорится в сообщении.

После этого на место происшествия приехали кинологи.

«Они прибежали из здания своего штаба, располагающегося неподалеку. Рассказали, что внезапно обнаружили, что у них сильно слезятся глаза», - написала жительница дома.

Также, по словам очевидцев, причиной эвакуации стала разлитая цистерна, предположительно, с серной кислотой, которая не доехала по рельсам до промзоны, а площадь заражения составила 150 кв м.

«Нескольким женщинам стало плохо - ими фельдшеры занимались в машине скорой. В их квартирах на втором этаже, как я поняла, было намного невыносимее, чем в моей», - сказала Юлия Сунцова.

Как сообщили корреспонденту ИА Сусанин в пресс-службе Главного управления МЧС по Удмуртской Республике, никакого разлива на месте не произошло, была штатная ситуация.

«Никакого разлива абсолютно не было. Там штатная ситуация. У нас даже никаких фиксаций этого нет. Потому что никакого происшествия не произошло. Поэтому даже не о чем говорить. Все нормально», - сказала руководитель республиканского управления МЧС Наталья Кудряшова.

 

1891
0