play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Ижевчанка Елена Ляшенко пригрозила полицейским и сотрудникам суда физической расправой

16:26, 26 февраля, 2016

Кроме того, девушка пообещала "закрыть" информационные сайты, журналисты которых пишут о ее "подвигах".

Ижевск. Удмуртия. Ижевчанка Елена Ляшенко, находящаяся в судебном участке Первомайского района столицы Удмуртии, угрожает полицейским, сотрудникам суда и журналистам физической расправой. Об этом сообщает корреспондент ИА Сусанин с места событий.

Сейчас девушка находится в коридоре суда и ждет рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденном в отношении нее в пятницу днем за оставление места ДТП. До этого Елена Ляшенко попыталась уехать домой, вызвав такси. Ижевчанке удалось сесть в салон автомобиля, но сотрудники ДПС не позволили машине отъехать от здания.

"Полицейские пытались убедить девушку выйти из машины добровольно, однако она отказалась и продолжила оскорблять инспекторов. Когда сотрудники правоохранительных органов попытались вытащить ее из такси и доставить в суд, ижевчанка напала на них", - сообщает корреспондент ИА Сусанин.

После того, как сотрудники правоохранительных органов и судебные приставы все же доставили Елену Ляшенко к кабинету судьи, она стала угрожать им физической расправой, говоря о "базуке из Чечни". 

Напомним, что в пятницу, 26 февраля, инспекторы ГИБДД доставили ижевчанку в суд после того, как она совершила второе за сутки ДТП и скрылась с места происшествия.

В отношении девушки составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 КоАП России ("Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся"). Санкции статьи предусматривают лишение прав на год, либо административный арест на 15 суток.

Напомним, что накануне ночью скандально известная автолюбительница Елена Ляшенко протаранила два автомобиля, припаркованные у клуба "Мега" в Ижевске. В настоящее время ее внедорожник с покосившимся от удара передним номером стоит рядом с кинотеатром "Дружба", напротив здания республиканского МВД.

По словам начальника первого отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Вениамина Вычужанина, 28-летняя девушка за рулем «Мазды» врезалась в два стоящих автомобиля – «Киа» и «Лада Приора». В результате аварии машины получили механические повреждения.

По словам очевидцев, которые подтвердил Вениамин Вычужанин, автоледи скрылась с места ДТП, но к приезду сотрудников ГИБДД вернулась.

Напомним, что в конце января Елена Ляшенко заявила, что ее избили полицейские – сначала при задержании, а затем в здании отдела МВД по Первомайскому району столицы Удмуртии. Девушка подала заявление в следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Удмуртии.

Позднее следователи возбудили уголовное дело в отношении самой ижевчанки по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». 

На днях девушка попала в поле зрения правоохранителей из-за неадекватной езды на улице Молодежной. Ижевчанка, управлявшая внедорожником, вела себя агрессивно, угрожала прибывшим на место инспекторам увольнением из органов внутренних дел. Стражи порядка доставили автолюбительницу на медосвидетельствование. Результаты анализа будут готовы в начале марта.

4367
1