• $ 71.23 ↓
  • € 80.27 ↓

Аномально жаркая погода может привести к природным пожарам в Нижегородской области

18:12, 21 сентября, 2015

Жителям рекомендуется при посещении зон отдыха следует соблюдать особую осторожность.

Нижний Новгород. Нижегородская область. Аномально жаркая погода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в Нижегородской области. Столбики термометров буду держаться на высоких отметках с 21 по 25 сентября.

Среднесуточная температура воздуха прогнозируется выше нормы на 7 градусов и более (норма 7-9 градусов). Спасатели опасаются возникновения природных пожаров.

«В связи с аномально жаркой погодой прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня в большинстве районов Нижегородской области, связанных с возникновением природных пожаров. В связи с аномально жаркой погодой, повышается вероятность увеличения числа очагов и площадей природных пожаров, распространения огня на населенные пункты, линии ЛЭП и линии связи», - цитирует издание предупреждение ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Жителям рекомендуется при посещении зон отдыха следует соблюдать особую осторожность и не допускать возгораний сухой листвы, травы и хвои, не разводить костры и воздержаться от курения.

1381
0