• $ 64.3 ↑
  • € 69.42 ↑

Жителя Татарстана посадили на 6 лет за кражу иконы Богоматери второй половины XIX века

14:32, 24 июля, 2015

В марте текущего года мужчина проник в дом и похитил две иконы. Одна из них имеет особую историческую, научную, художественную и культурную ценность.

Татарстан. Жителя Татарстана посадили на 6 лет за кражу иконы Божией Матери. Как сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры, мужчину признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса России («Кража») и части 1 статьи 164 Уголовного Кодекса России («Хищение предметов, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность»).

Следствие установило, что в конце марта текущего Дмитрий Сазонов проник в дом заявителя и вынес оттуда две иконы. Одной из украденных икон, оказался образ Богоматери второй половины 19 века. Икона представляла собой не только материальную, но и историческую и культурную ценность.

Во время судебного разбирательства, было доказано причастие подсудимого к еще одному преступлению. Ранее вор-домушник ограбил дом в Алексеевском поселке. Он похитил золотое кольцо, две банковские карты и видеорегистратор на общую сумму 7 тысяч 500 рублей.

Все украденные вещи были изъяты у осужденного и переданы законным владельцам.

Гражданина Сазонова приговорили к 6 годам тюремного заключения. 

1284
0