• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Двое малолетних детей погибли при пожаре в Нижегородской области

30-летнему отцу и 24-летней матери удалось спастись. Также выжили их 9-месячный малыш и 7-летний ребенок. По предварительным данным родители злоупотребляют алкоголем.

Шалдежка. Нижегородская область. Двое малолетних детей погибли при пожаре в Нижегородской области. Как сообщает региональное Следственное Управление СКР, по результатам доследственной проверки возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса России («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»).

По версии следствия, 28 мая 2015 года в деревни Шалдежка загорелся жилой деревянный дом, оборудованный печным отоплением. На месте пожара обнаружили тела детей трех и пяти лет. При осмотре погибших видимых повреждений не обнаружили.  Следователи назначили судебно-медицинские экспертизы.

30-летнему отцу и 24-летней матери удалось спастись. Также выжили 9-месячный малыш и 7-летний ребенок. По предварительным данным, родители злоупотребляют алкоголем.

Следователи считают, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем, неисправности электропроводки, а также неисправности печного отопления.

1398
0