• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Бунт устроили башкирские заключенные, требуя оставить в покое зачинщиков недавних беспорядков

16:55, 13 мая, 2015
Екатерина Волкова
Бунт устроили башкирские заключенные, требуя оставить в покое зачинщиков недавних беспорядков
16:55, 13 мая, 2015
Екатерина Волкова
1429
0
Фото: photoshare.ru
1429
0

Осужденные требовали не этапировать подозреваемых в организации бунта 10 мая. На этот раз никто не пострадал.

Салават. Башкирия. Группа осужденных исправительной колонии строго режима (ИК-2) в Салавате взбунтовалась, требуя не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков 10 мая. «Более 100 человек попыталась противодействовать законным действиям администрации. Они били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития»,  - говорится в сообщении пресс-служба УФСИН по Башкортостану.

Напомним, что сегодня, 13 мая, в ИК-2 прошли обыски и другие следственные действия в отношении «подозреваемых в организации массовых беспорядков и дезорганизации деятельности исправительного учреждения».

По сообщению пресс-службы ведомства, физическую силу в отношении осужденных не применяли. Пострадавших ни среди заключенных, ни среди сотрудников нет. Сейчас осужденных убеждают прекратить беспорядки.

Напомним, что 10 мая 23 заключенных пострадали в результате бунта в колонии. «Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Около 20 осужденных, избив 23 соблюдавших режим активистов в возрасте от 22 до 59 лет, забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера, призывая осужденных к массовым беспорядкам, сопровождавшимся насилием, погромами и уничтожением имущества», - отмечается в сообщении. В настоящий момент следователи возбудили уголовное дело.

1429
0