• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Суд над педофилом, убившим двух детей осенью прошлого года, начался в Балезино

13:45, 27 апреля, 2015
Григорий Глухов
Суд над педофилом, убившим двух детей осенью прошлого года, начался в Балезино
13:45, 27 апреля, 2015
Григорий Глухов
2176
0
2176
0

Судебное заседание проходит в закрытом режиме, так как среди пострадавших от действий 24-летнего балезинца есть несовершеннолетние.

Балезино. Удмуртия. Суд над педофилом, убившим осенью прошлого года Александру и Андрея Касимовых, начался в районном суде поселка Балезино. Как сообщает корреспондент ИА Сусанин из здания суда, заседание проходит в закрытом режиме, так как среди пострадавших от действий 24-летнего балезинца есть несовершеннолетние.

На первое судебное заседание пришли свидетели, мать Александры и Андрея, а также школьные педагоги и родственники других детей, пострадавших от действий балезинского педофила. Самого подсудимого доставили в Балезино под усиленным конвоем, в здании районного суда дежурят полицейские наряды.

По словам прокурора отдела гособвинения уголовно-судебного управления прокураты Удмуртии Сергея Соболева, пока неизвестно, какой срок будет просить государственное обвинение для убийцы детей.

«Рано еще об этом говорить, судебное заседание только началось. Мы еще не слышали его (обвиняемого – прим. ред.) позицию, каким образом он себя будет вести, какие показания давать, будет ли он признавать вину», - сказал Соболев.  

Как пояснила корреспонденту ИА Сусанин секретарь судебного заседания, рассмотрение дела перенесли из Верховного суда Удмуртии в районный так как в деле очень много свидетелей, не все из которых могут ездить на заседания в Ижевск.

Напомним, что 27 октября 2014 года в полицию обратилась жительница Балезино Любовь Касимова. Она сообщила об исчезновении своих детей Александры и Андрея. Тела школьников нашли на следующий день.

В результате следственных действий в круг подозреваемых попал и местный житель, который в день исчезновения детей заходил на работу к матери детей. Мужчина смог обмануть полиграф. Техника не зафиксировала каких-либо значимых реакций на похищение и убийство детей. Кроме того, балезинец заявил, что находился в больнице у беременной жены в то время, когда потерялись брат и сестра. Супруга алиби подтвердила. Исключала версию о причастности подозреваемого и мать детей.

В ходе расследования уголовного дела выявлен еще ряд фактов совершения обвиняемым преступлений против половой неприкосновенности других малолетних детей, а также факты незаконного сбыта наркотиков и склонения к их употреблению несовершеннолетних детей.

2176
0