• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Следователи предъявят обвинение менеджеру частного воткинского пляжа, где утонула девочка

15:02, 14 апреля, 2015
Следователи предъявят обвинение менеджеру частного воткинского пляжа, где утонула девочка
15:02, 14 апреля, 2015
2201
0
2201
0

Сотрудник частной фирмы, отвечающий за безопасность на пляже, нарушил инструкции по технике безопасности, из-за чего открытая купель осталась без присмотра.

Ижевск. Удмуртия. Следователи в ближайшее время предъявят обвинение начальнику участка на частном воткинском пляже, где в марте этого года утонула 7-летняя девочка. Об этом рассказал журналистам во вторник, 14 апреля, руководитель  следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин.

По его словам, речь идет о сотруднике, который должен был организовать охрану купели после крещенских купаний, но не сделал этого.

«Там в этот день как раз достали эту купель, не организовали ни охрану этого места, не дождались, пока замерзнет это место.  Мы готовим обвинение начальнику этого участка, который был ответственным за безопасность на вверенном ему участке. Мы в ближайшее время обвинение это предъявим, и дело направим в суд по неосторожному убийству», - пояснил Никешкин.

Он также рассказал, что девочка в день трагедии оказалась в районе пруда из-за котенка.

«Пришла девочка с кошкой домой, мама сказала – откуда его принесла, туда и унеси, она ушла гулять и загулялась», - рассказал глава СКР по Удмуртии.

Напомним, Аиша Вохидова пропала 16 марта. В полицию обратилась мать девочки. Позже малышку нашли мертвой. Выяснилось, что она провалилась под лед на территории частного пляжа «Остров». Момент гибели зафиксировала камера наблюдения.

На теле девочке не обнаружили никаких следов насильственной смерти.

2201
0