• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Скончавшейся в отделе полиции пьяной ижевчанке врачи выдали справку о том, что ей не нужна медпомощь

09:03, 27 февраля, 2015
Григорий Глухов
Скончавшейся в отделе полиции пьяной ижевчанке врачи выдали справку о том, что ей не нужна медпомощь
09:03, 27 февраля, 2015
Григорий Глухов
3249
2
3249
2

Инцидент произошел в декабре прошлого года, 38-летняя женщина умерла от остановки сердца.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчанка, скончавшаяся в отделе полиции в декабре прошлого года, имела при себе врачебную справку о том, что не нуждается в медицинской помощи. Об этом рассказал во время своего доклада в Госсовете республики министр МВД по Удмуртии Александр Первухин.

По его словам, сначала полицейские доставили пьяную 38-летнюю женщину в одну из больниц Ижевска. Там ее осмотрели врачи, которые выдали справку о том, что дама не нуждается в медицинской помощи. После этого стражи порядка отвезли горожанку в отдел полиции, где она скончалась через несколько часов.

«Я напоминаю, что у этой женщины в кармане была справка о том, что она не нуждается в медицинском лечении, хотя у нее остановилось сердце, ее доставили сначала в больницу, там получили справку о том, что она здорова, и после этого она скончалась. Мы проводим вместе с министром здравоохранения служебную проверку», - сказал Первухин.

Напомним, инцидент произошел в декабре прошлого года в ижевском отделе полиции №1. Полицейские доставили пьяную женщину 1977 года рождения в отдел 27 декабря. В отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП России («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»), даму поместили в комнату задержанных.

Около 18:00 ижевчанка почувствовала себя плохо, дежурный по отделу вызвал бригаду «скорой помощи», однако медики не смогли спасти женщину.

Глава удмуртской полиции также обратился к властям республики с просьбой о скорейшем возобновлении работы медицинских вытрезвителей в городах региона. По словам Первухина, в 2014 году полицейские составили более 60 тыс. протоколов об административном правонарушении в отношении пьяных граждан, однако лишь 1,5 тыс. перебравших жителей Удмуртии были доставлены в медучреждения. Больницы не могут принимать буйных пациентов, а в отделах полиции нет врачей.

«Из 60 тыс. человек, которые изъяты с улиц, лишь 1,5 тыс. переданы медикам, либо доставлены в медицинские учреждения. Лишь каждый 40-ой подпивший гражданин, для сравнения, в среднем по России, медикам передается каждый 4-ый пьяный», - пояснил Александр Первухин. 

3249
2