• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Подозреваемого во взяточничестве чиновника отстранили от должности в Удмуртии

13:05, 01 декабря, 2014

Представитель регионального Минсельхоза брал с фермеров деньги, а в обмен на это способствовал получению грантов в рамках ведомственной целевой программы. Кроме того, платили мужчине и за то, что он «закрывал глаза» на допущенные нарушения.

Ижевск. Удмуртия. Подозреваемого во взяточничестве чиновника отстранили от должности в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике, уголовное дело возбудили против 63-летнего начальника управления развития сельских территорий регионального Минсельхоза.

По версии следствия, чиновник брал с фермеров деньги, а в обмен на это способствовал получению грантов в рамках ведомственной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Удмуртской Республики на 2013 -2015 годы». Кроме того, платили мужчине и за то, что он «закрывал глаза» на допущенные нарушения.

В настоящее время представителю ведомства предъявили обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ («Получение взятки»). Суд временно отстранил чиновника от должности. 

2552
0