• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Гражданского активиста из Ижевска Андрея Коновала избили в Уфе

12:30, 30 октября, 2014
Гражданского активиста из Ижевска Андрея Коновала избили в Уфе
12:30, 30 октября, 2014
2292
1
Фото: instagram.com (a_konoval)
2292
1

Мужчина потерял сознание и оказался в больнице.

Ижевск. Удмуртия. Неизвестные напали на ижевского активиста Андрея Коновала в Уфе. Об этом сам горожанин сообщил сначала на своей странице в Инстаграме, а позже – в ЖЖ.

По словам оппозиционера, он прибыл в столицу Башкирии в среду, 29 октября, чтобы встретиться с сотрудниками станции «скорой помощи».

«Едва я успел переодеться, как услышал, сигналы припаркованного под окнами моего автомобиля. Выглянул в форточку (второй этаж) и спросил парня в серой шапке, слегка пинавшего по колесам: в чем дело? Тот сказал, что ему надо разгрузиться и попросил передвинуть машину. Я слегка удивился (никаких дверей в этом месте не было, проезжую часть автомобиль не занимал), но не стал спорить и сказал, что выйду и уберу автомобиль», - написал Коновал.

На вышедшего из подъезда мужчину набросился неизвестный. После к драке подключился еще один молодой человек. Нападавшие пригрозили жителю Удмуртской Республики расправой в случае повторного визита в Уфу. Во время экзекуции Андрей Коновал потерял сознание.

«В какой-то момент я, видимо, потерял от сильного удара сознание, потому что есть разрыв в воспоминаниях. Потом увидел, что появились какие-то прохожие, и нападавшие ретировались. Пешком, без машины», - сообщил он.

Оппозиционер получил синяки и ссадины на лице и теле, порезы на ногах и острую боль в пятке.

2292
1