Закрыть

В ижевский перинатальный центр 1 РКБ купили новое оборудование для искусственного оплодотворения

14:00, 13 сентября, 2021
В ижевский перинатальный центр 1 РКБ купили новое оборудование для искусственного оплодотворения
14:00, 13 сентября, 2021
1514
0
Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
1514
0

Благодаря современным приборам эффективность процедуры поднялась до 40-45 %.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске в Центре ЭКО и репродукции перинатального Центра Первой Республиканской клинической больницы появилось новое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Приборы позволят врачам проводить процедуру искусственного оплодотворения (ЭКО) на самом высоком уровне. Новые инкубаторы для культивирования эмбрионов и диагностическая УЗИ-система уже подключены и находятся в работе.

Инкубаторы K MINK 1000 работают на мультигазовой смеси для более тонкого и четкого воспроизведения микроклимата человеческого организма. Они меньше по размеру, но в них расположено много ячеек для индивидуального культивирования эмбрионов. С помощью определенной температуры, влажности, подобранной газовой смеси кислорода, углекислого газа и азота можно выращивать эмбрионов.

Также, в Центр ЭКО и репродукции закупили ультразвуковую диагностическую систему LOGIQ F8. В ней есть мобильный ультразвуковой сканер, сенсорная панелью управления и ЖК-монитор. 

С новым оборудованием повысится уровень оказания медицинской помощи парам, которые не могут зачать ребенка. В настоящее время новое оборудование повысило эффективность программ ЭКО составляет 40-45 %.

Процедура искусственного оплодотворения по полису ОМС в Удмуртии работает с 2013 года. За 2021 запланировано 773 таких процедур. За 8 месяцев 482 процедуры ЭКО уже прошли. Благодаря им родилось 138 детей, из них 5 двойняшек. Всего за текущий год в республике родилось 9 642 ребенка.

1514
0
?>