Закрыть

Завьяловская районная больница снова стала ковид-центром

08:30, 01 февраля, 2022

В республике увеличили число коек для пациентов с коронавирусом на 550 штук.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии увеличили количество коек для ковид-пациентов на 550 штук. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики.

Дополнительные места появились в Республиканской клинической инфекционной больнице, ГКБ №6, Можгинской районной больнице, Республиканской детской клинической больнице. 

С 30 января Завьяловская районная больница перепрофилировалась в ковид-центр. Для пациентов в ней развернули 150 мест.

«Мы оперативно реагируем на увеличение количества стационарных пациентов. Если видим, что оно растет, разворачиваем новые места в течение 48 часов. На случай роста госпитализаций в медучреждениях республики есть возможность развернуть до 3,5 тысячи коек, в том числе оборудованных кислородом», — отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения Елена Сычева.

Пока для пациентов с коронавирусом развернуто 1627 коек в 11 медорганизациях: РКИБ, ГКБ №2, ГКБ №6, Можгинской РБ, Воткинской ГБ, Сарапульской ГБ, Глазовской МБ, Завьяловской РБ, 1 РКБ, РДКБ и роддоме №5.

1268 пациентов лечатся в условиях стационара. Сейчас из всего коечного фонда свободно 22,1%.

Напомним, что в 2020 году Завьяловская районная больница стала одним из первых ковид-центров в Удмуртии. Для персонала такое перепрофилирование стало неожиданностью.

1710
0