Закрыть

Администрация Ижевска: вспышек коронавируса и ОРВИ в школах города не зафиксировано

12:15, 29 января, 2022

На дистанционное обучение в городе перевели 14 учебных заведений и почти 600 классов.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске из-за роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в дистанционном режиме работают 14 общеобразовательных учреждений. Об этом в ответ на официальный запрос ИА «Сусанин» сообщили в Управлении образования администрации города.

Отмечается, что по состоянию на 28 января на удаленку перевели 16,8% образовательных учреждений города. В них заразились более 20% детей. С 30 января все указанные школы планируется вернуть к очной форме обучения.

Кроме того, вследствие распространения ОРВИ, в том числе коронавируса, в столице Удмуртии на удаленном режиме находятся 599 отдельных классов в других школах (это 18,8% всех классов). Процент заболевших ОРВИ учащихся – 4,8%, в том числе ковидом – 0,43%. В классах, переведенных на дистанционное обучение из-за COVID-19, зафиксировано не более одного заразившегося в каждом.

С такими цифрами говорить о вспышке ОРВИ и коронавируса в школах Ижевска рано, пояснили в муниципальном Управлении образования.

Также в городской администрации подчеркнули, что во всех образовательных учреждениях принимаются все необходимые санитарные меры для борьбы с инфекцией.

3823
0