Закрыть

Мэр Ижевска пообещал завершить покос травы на городских магистралях до 6 июля

12:05, 28 июня, 2022
Мэр Ижевска пообещал завершить покос травы на городских магистралях до 6 июля
12:05, 28 июня, 2022
761
0
Фото: ИА «Сусанин»
761
0

На данный момент работы завершены на 70%.

Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отчитался о ходе работ по покосу травы вдоль проезжих частей. По его словам, изложенным на личной странице «ВКонтакте», очистка у магистральных дорог выполнена на 70%.

Ранее жители Ижевска начали жаловаться на зарастание городских улиц травой. Администрации Октябрьского, Индустриального и Устиновского районов отреагировали на волну народного негодования и расторгли контракты с нерадивым подрядчиком. Казанская компания «ТИГР РУС» не соблюдала указанные в соглашении сроки выполнения работ.

В понедельник, 27 июня, на аппаратном заседании регионального правительства глава Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал столичные власти за плохую очистку улиц от травы. По прогнозу главы региона, «к середине июля в Ижевске будут джунгли». Тогда глава города пообещал в течение 10 дней заключить контракт с новым подрядчиком.

Пока перед дорожниками поставлена задача закончить покос травы на магистральных дорогах до 6 июля. До 15 июля должны быть выкошены и межквартальные проезды. Рабочим поручено в приоритетном порядке обеспечить хорошую видимость на выездах с второстепенных дорог.

Содержание городских территории, расположенных внутри кварталов, остаётся за районными администрациями.

«К сожалению, в трёх из пяти районов расторгнуты контракты с недобросовестным подрядчиком. Это застопорило на время рабочий процесс. Сейчас покошена только треть от общей площади территории, где такая работа должна производиться по контрактам», — написал мэр.

Пока власти города оформляют отношения с новым подрядчиком, найти которого ранее они обещали в ближайшее время, работа по покосу травы идёт по разовым договорам. Внутриквартальные зоны предполагают очистить до конца июля. Детские площадки будут в приоритете.

Глава города также отметил, что меньше всего нареканий вызывает работа управляющих компаний — всего 12 нарушений по покосам с весны. Ситуации отработаны, управляйки оштрафованы. За дворами следит специальная административная инспекция.

761
0