Закрыть

В Ижевске определили подрядчика на благоустройство эспланады

09:40, 13 апреля, 2022

В планах — обустроить участок между улицами Горького и Красная.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске подписали муниципальный контракт на благоустройство эспланады Центральной площади. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

«Подрядчик определён — это «Строительное управление «Территория». Компания, которая работала на верхней части эспланады в прошлом году. Это местная, ижевская организация, знакомая нам. А подрядчику, в свою очередь, уже знаком объект», — отметил глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Отмечается, что участок от улицы Красной до улицы Горького выполнят в таком же стиле, как и верхнюю часть эспланады. Здесь обустроят комфортные пути для спуска от площади к набережной. Среди запланированных работ также проведение озеленения территории с микрополивом, установка уличного освещения, пандусов. Также в нижней части запланирована установка туалетных комнат.

Напомним, эспланада Центральной площади заняла первое место в рейтинговом голосовании, которое проводилось год назад. Тогда жители определили, на какой из трёх объектов должны быть направлены средства, выделенные Ижевску по нацпроекту «Жильё и городская среда».

1347
0