Закрыть

С 15 ноября в Удмуртии заработают театры и концертные залы

17:37, 13 ноября, 2021

Власти рекомендуют продавать билеты преимущественно бесконтактным способом.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии откроются некоторые предприятия, закрытые из-за антиковидных мер. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы и правительства Удмуртской Республики. 

С 15 ноября в республике начнут работать театры и концертные залы. Продавать билеты и проверять их рекомендуется бесконтактным способом. Потоки зрителей зрителей должны быть разведены и люди обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м в фойе и других местах общего пользования. Ограничения не распространяются на людей из одной семьи. После завершения спектакля зрителям запрещается выходить на сцену и поздравлять актеров.

Также откроются организации дополнительного образования, организации клубного типа — дворцы и дома культуры или народного творчества и учреждения культуры и спорта, в том числе и детско-юношеские спортивные школы. Дети смогут посещать данные организации без ПЦР-тестов.

Все эти предприятия смогут работать только если сотрудники и совершеннолетние посетители будут иметь QR-код сертификата вакцинации или действующий отрицательный ПЦР-тест. Также возможно наличие сертификата о перенесенном более полугода назад ковиде или наличии медотвода — справки от лечащего врача, заверенной руководителем больницы, и отрицательный ПЦР-тест. На входе у посетителей обязательно должны замерять температуру.

Несовершеннолетним разрешено посещать предприятия и торговые центры без ПЦР-теста. Но они должны сопровождаться взрослыми, имеющими сертификат о вакцинации, отрицательный тест или медотвод с отрицательным тестом.

Напомним, что ограничительные мероприятия, созданные для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, начали действовать в Удмуртии с 25 октября. Далее в республике объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

3733
0
?>