• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

Жители Сарапула смогут расплачиваться за проезд банковскими картами

14:30, 12 октября, 2020

Платежными терминалами оснастили уже 52 городских автобуса.

Сарапул. Удмуртия. Жители Сарапула получили возможность расплачиваться за проезд банковскими картами. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского отделения ПАО «Сбербанк».

В общественном транспорте можно будет воспользоваться бесконтактными картами «Мир», «Виза» и «Мастеркард», а также мобильными телефонами с поддержкой платежных сервисов Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

«Современные способы оплаты – это не только удобство жителей, но и вклад в развитие туристической привлекательности Сарапула. Теперь эта повседневная для горожан процедура стала быстрой и удобной - достаточно просто поднести телефон или карту к терминалу, и необходимая сумма спишется с вашего счета.  Не нужно искать по карманам мелочь или переживать, что у кондуктора не будет сдачи с крупной купюры», – отметил исполняющий обязанности главы города Виктор Шестаков.

Кроме того, бесконтактная оплата безопаснее, именно таким способом советуют пользоваться в период пандемии.

В настоящий момент платежными терминалами оснастили уже 52 городских автобуса. Безналичную оплату принимают на маршрутах № 19, 91, 7, 12, 51, 29, 10 и других. Одной карточкой можно оплатить проезд сразу нескольких человек.

Напомним, ранее стало известно, что с 17 октября в Сарапуле вырастет стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь билет обойдется в 25 рублей вместо 20.

1354
0