play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

В Ижевске состоялось совещание по подготовке города к отопительному осенне-зимнему периоду

19:49, 07 октября, 2016
19:49, 07 октября, 2016
1087
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
1087
0

В совещании приняли участие глава Удмуртии Александр Соловьёв, представители правительства региона, федеральных органов власти и правоохранительных органов, руководство города и ресурсоснабжающих организаций.

Ижевск. Удмуртия. 7 октября 2016 года в Ижевске по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича заместитель полпреда Олег Мельниченко провел расширенное совещание по вопросам готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.

В совещании приняли участие глава Удмуртии Александр Соловьёв, представители правительства региона, федеральных органов власти и правоохранительных органов, руководство города и ресурсоснабжающих организаций. Обсуждались меры, предпринимаемые органами исполнительной власти и местного самоуправления и направленные на недопущение чрезвычайной ситуации прошлой зимы. Тогда, напомним, из-за срыва подготовки к отопительному сезону в Ижевске произошло большое количество коммунальных аварий, в результате которых десятки многоквартирных домов и социальных объектов продолжительное время оставались без тепло- и горячего водоснабжения. 

В своём выступлении Олег Мельниченко отметил: «Органами власти региона по итогам прошлогоднего срыва отопительного сезона сделаны определенные выводы: проводится комплекс подготовительных мероприятий, назначены должностные лица, ответственные за качество их выполнения. Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, ситуация остаётся сложной. Общий износ тепловых сетей – 75%. С началом отопительного сезона ежедневно фиксируются по 10-12 порывов. В ходе проведенных Западно-Уральским управлением Ростехнадзора проверок, в энергоснабжающих организациях выявлено более 1,5 тыс. нарушений требований действующего законодательства и нормативных технических документов в области энергетической безопасности, из них 522 нарушения — в Ижевске. Риск отказа в получении паспорта готовности остается в 3 муниципальных образованиях: Ижевск, Балезинский и Завьяловский районы».

В ходе совещания с докладами о ходе подготовки к отопительному сезону выступили министр энергетики и ЖКХ региона Иван Маринин и глава г. Ижевска Юрий Тюрин, главы проблемных муниципальных образований. По словам чиновников, проведенная в летний период замена аварийных участков теплотрасс и сетей горячего водоснабжения позволила начать отопительный сезон с опережением графика. Ремонтные работы на вновь выявленных аварийных участках проводятся в плановом режиме в течение суток.

Информацию о проделанной работе компанией, обслуживающей сети столицы Удмуртии, довел исполнительный директор ПАО «Т Плюс» Роман Нижанковский.  По его словам, в ходе подготовки к зиме на техническое перевооружение и реконструкцию объектов ЖКХ Ижевска ООО «УКС» направлено 497 млн руб. Для реагирования на случаи порывов теплосетей создано более 50 ремонтных бригад. Кроме того, компания направила более 5 млн. рублей на компенсацию ущерба муниципальному имуществу, также собственникам жилья произведен перерасчет платежей за недопоставленные в отопительный период услуги - на сумму более 70 млн рублей.

По итогам совещания правительству Удмуртской Республики и органам местного самоуправления рекомендовано конкретизировать регламенты должностных лиц, введя персональную ответственность за надлежащую подготовку и бесперебойное прохождение отопительного периода, обеспечить исполнение предписаний Ростехнадзора для получения паспортов готовности к зиме, а также принять окончательное решение по организационной форме управления и эксплуатации теплосетевого комплекса Ижевска в целях его модернизации. 

1087
0