play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Власти Удмуртии предлагают построить в Ижевске Диснейленд

14:58, 02 августа, 2016

Пока республику в этом вопросе опережает Калужская область.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии собираются построить Диснейленд в одной из рекреационных зон Ижевска. Об этом рассказал на пресс-конференции во вторник, 2 августа, премьер-министр республики Виктор Савельев.

«Идея все-таки построить Диснейленд, но калужский губернатор нас опередил, он уже Путину доложил, что они собираются в Калуге строить Диснейленд. Наверное, ничего плохого, если и мы у себя построим, потому что это другая территория, далековато от Калуги», - пояснил глава регионального правительства.

По его словам, проект парка развлечений может быть заложен в мастер-план развития рекреационной территории Ижевска, расположенной между ипподромом и улицей Ильфата Закирова.

«Питерская организация работает, они уже приезжали, смотрели, сказали, что такое уникальное место в центре города они нигде не видели, хотя делали десятки подобных планов. Если, с учетом ландшафта, они сделают туда правильные привязки «города развлечений» для ижевчан и гостей нашей республики, получится конфетка», - рассказал Виктор Савельев.

Он также сказал, что если у муниципалитета будет подобный мастер-план «города развлечений», то регион сможет найти инвесторов для реализации этих планов.

«Сегодня людям нужно хлеба и зрелищ <…> ну, хлеб они, слава богу, сами заработают, а зрелища им нужно предоставлять», - сказал руководитель республиканского кабинета министров.

3816
5