play
pause
  • $ 66.89 ↑
  • € 76.06 ↑

Власти Удмуртии попросили жителей Ижевска потерпеть без горячей воды ради безаварийной зимы

19:03, 28 июля, 2016
Яна Шамаева
19:03, 28 июля, 2016
Яна Шамаева
1333
3
1333
3

По их словам, длительное отключение ГВС – это результат масштабных ремонтных работ.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии попросили жителей региона потерпеть без горячей воды, чтобы зимой не случилось аварийных ситуаций. Длительное отключение ГВС – это результат масштабных ремонтных работ, которые сейчас проводят в Ижевске, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«У нас люди понимающие, они готовы потерпеть сейчас временные неудобства, чтобы избежать глобальных проблем зимой. Просто с ними надо разговаривать, доводя информацию о реальном положении дел с отключениями», - сказал председатель правительства республики Виктор Савельев.

Сейчас муниципалитет проводит трехступенчатый контроль за ходом технического перевооружения. Для профилактики зимних порывов коммуникаций гидравлические испытания на некоторых участках проводят по 5-6 раз.

По словам представителя ПАО «Т-Плюс» сейчас в Ижевске на 23 участках проводят комплексную замену коммуникаций, из них в работе на данный момент – 17.

«Мы заходим в микрорайон и меняем в нём всё – системы ГВС и отопления, чтобы минимум на 20 лет хватило», - сказал представитель организации.

Регион готов к зиме на 55%. Это на 13% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Следующий «контрольный срез» по подготовке к отпительному периоду пройдет через месяц.

1333
3