play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Почти 155 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на реабилитацию водоемов

13:10, 30 марта, 2016

Также более 15 млн рублей правительство России выделило республике на капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

Москва. Удмуртия получит помощь из федерального бюджета на реабилитацию водоемов и капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

В стенограмме заседания правительства, опубликованной на сайте кабинета министров, приводятся слова Дмитрия Медведева о том, что на капитальный ремонт гидравлических сооружений, а также на мероприятия по строительству и реконструкции инженерных сооружений, которые позволят защитить людей от угроз, связанных с затоплениями, с размыванием берегов и другими воздействиями водной среды предполагается направить более 5 млрд рублей.

«С этими проблемами мы сталкиваемся, к сожалению, регулярно. Средства должны пойти и на экологическую реабилитацию ряда рек и озёр. Вся эта работа ведётся в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса» на период до 2020 года», - сказал Медведев.

В постановлении российского правительства говорится, что 1,042 млрд рублей распределены между 12 регионами. Средства направят на восстановление и экологическую реабилитацию водоемов, утративших способность к самоочищению. Удмуртия из этих денег получит 154,782 млн рублей.

Кроме того, 1,418 млрд рублей предоставили 46 субъектам на капитальный ремонт или ликвидацию гидротехнических сооружений. Республике полагается субсидия в размере 15,121 млн рублей.

1378
0