• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Администрация Ижевска отменила режим повышенной готовности по ситуации с отоплением

      12:59, 17 марта, 2016
      Вадим Исаков
      12:59, 17 марта, 2016
      Вадим Исаков
      1287
      3
      Фото: @arzik2
      1287
      3

      Соответствующее постановление муниципальные власти разместили на сайте города.

      Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска сняли на территории муниципального образования режим повышенной готовности, который вводился из-за ситуации с отоплением и горячим водоснабжением. Соответствующее постановление администрации города размещено на официальном сайте.

      В соответствии с текстом документа, отменили специальный режим из-за исполнения мероприятий дорожной карты по ликвидации аварийных ситуаций на объектах теплоснабжения, теплопотребления, а также обеспечения в нормативном режиме теплоснабжения жилых домов и объектов социальной сферы.

      Напомним, режим повышенной готовности ввели на территории Ижевска 15 января текущего года из-за со сложной ситуации по обеспечению теплом и горячей водой многоквартирных домов города. Изначально заявлялось, то он будет действовать до конца отопительного периода.

      На период действия власти усиливали контроль над работой "Удмуртских коммунальных систем" (УКС). Также это позволило перейти на круглосуточный режим работы. Кроме того, муниципалитет смог мобилизовать необходимые силы, средства и технику ресурсоснабжающих организаций, городских предприятий и организаций для проведения аварийных работ.

      Следующим шагом муниципальных властей Ижевска было введение режима чрезвычайно ситуации (ЧС) 22 января, который продержался до 10 февраля. В ходе него все рычаги управления передавались штабу по устранению ЧС. После его снятия в городе сохранился режим повышенной готовности.

      Ситуация, сложившаяся в Ижевске привела к тому, что власти направили извещение о расторжении договора с арендатором сетей – компанией УКС.

      Однако позже администрация города провела переговоры с представителями группы «Т Плюс», в которую входит УКС и смогли договориться о дальнейшей работе.

      В настоящее время извещение о разрыве договора аренды отозвано, а УКС представил инвестиционную программу подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов.

      1287
      3