• $ 57.34 ↑
  • € 67.46 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Срок подачи заявлений на способ накопления средств на капремонт предложили перенести в Удмуртии

      10:15, 14 ноября, 2014
      Ксения Чернова
      10:15, 14 ноября, 2014
      Ксения Чернова
      1245
      0
      Фото: liveinternet.ru
      1245
      0

      Собственникам необходимо определиться до конца ноября.

      Ижевск. Удмуртия. Сроки подачи заявления о способе накопления средств на капремонт в Удмуртии предложили перенести. Об этом на встрече с журналистами сообщил руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Чепкасов.

      По его словам, собственникам необходимо определиться до конца ноября. Однако в настоящее время счета имеет только 1/7 часть домов.

      В связи с этим депутаты предложили перенести крайний срок на 1 февраля 2015 года. Предложение фракция передала на рассмотрение главе Удмуртии.

      Напомним, первые платежки со строкой «капитальный ремонт» придут жителям столицы Удмуртской Республики уже в марте 2015 года. Минимальные размер платы за капремонт с одного квадратного метра будет индексироваться ежегодно. На 2014 год в Удмуртии установлена плата в размере 6,3 рублей для квартир в домах без лифта и 6,9 рублей для квартир в домах с лифтом.

      Деньги владельцев квартир будут либо аккумулироваться на специальном счете одного дома, либо входить в общий целевой бюджет, так называемый «общий котел» оператора. В случае, если жильцы не смогут определить систему финансирования капитального ремонта дома, данный вопрос автоматически переходит в ведение регионального оператора. 

      1245
      0