• $ 59.65 ↓
  • € 70 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Сити-менеджер Ижевска потребовал от УКС дать тепло во все дома города до полуночи

      15:35, 06 октября, 2014
      Дарья Саушина
      15:35, 06 октября, 2014
      Дарья Саушина
      2539
      2
      Фото: pda.fedpress.ru
      2539
      2

      Кроме того, муниципальные власти считают, что компания занижает реальное количество домов, отключенных от тепла.

      Ижевск. Удмуртия. Глава администрации Ижевска Денис Агашин потребовал от "Удмуртских коммунальных систем" (УКС, входит в состав "КЭС-Холдинга") дать тепло и горячую воду во все дома столицы Удмуртии до полуночи понедельника, 6 октября. Об этом  сообщает пресс-служба муниципалитета.

      По данным городской администрации, в понедельник, 6 октября Агашин провел совещание по вопросу подачи тепла и горячей воды с представителями ООО "УКС", а также главами районов города и руководством управления ЖКХ.

      "По состоянию на утро понедельника, 6 октября, в Ижевске по вине «Удмуртских коммунальных систем» без тепла оставались 23 дома, в 82 домах отсутствовала горячая вода. Представители «УКС» свою вину признали. Денис Агашин дал коммунальщикам  срок до полуночи, чтобы во всех домах города появилось тепло и горячая вода", - говорится в сообщении пресс-службы.

      В нем также сказано, что по распоряжению главы Удмуртии городские власти готовят докладную записку по ситуации с запуском тепла в Ижевске. В этом документе, в частности, будет отражена позиция муниципалитета о необходимости расторжения договора с УКСом и передаче теплосетевого оборудования городу.

      Кроме того, в сообщении городской пресс-службы сказано, что "на совещании было отмечено низкое качество работы с населением со стороны абонентского отдела «УКС», а также занижение реальных данных по количеству домов, отключенных от тепла, со стороны арендатора городских теплосетей".

      "Проблема в том, что "УКС" не несет ответственность за свои действия ни перед городом, ни перед его жителями. Так больше продолжаться не может», - заявил на совещании Денис Агашин.

      В свою очередь, пресс-служба "Удмуртских коммунальных систем" сообщила, что отопления в 23 домах Ижевска не было в воскресенье, 5 октября, а уже утром в понедельник, 6 октября, тепла не было лишь в одном двухэтажном доме в городке Металлургов.

      "Отключить теплоноситель пришлось из-за проведения ремонтов по устранению повреждения на внутриквартальной трассе, которое произошло здесь ночью в субботу. Сейчас на месте работает подрядная организация ООО «УКС» - компания «Агровод». Подача теплоносителя будет восстановлена сегодня до 21.00", - говорится в сообщении УКСа.

      В нем также сказано, что высокий уровень аварий, которые происходят после того, как в Ижевске начинается отопительный сезон, связан со значительным износом сетевого хозяйства города.

      "Каждый год предприятие выполняет планы подготовки к отопительному сезону в ситуации огромной дебиторской задолженности, которая давно уже стала критической. На 30 сентября 2014 года общий долг за потребленную теплоэнергию составил 2,4 млрд. рублей", - пишет пресс-служба "Удмуртских коммунальных систем.

      Технический директор - главный инженер ООО "УКС" Сергей Каренков на пресс-конференции 2 октября сообщал, что что коммунальщики не успели подать тепло в срок, из-за большого количества аварий, произошедших 16 сентября, сразу после начала отопительного сезона. По его словам, тепло во все многоквартирные дома Ижевска, которые обслуживает УКС, должно было поступить 4 октября.

      В понедельник, на аппаратном совещании органов власти, глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал от городских властей в течение двух дней представить информацию о подключении жилых домов Ижевска к отоплению и горячей воде. 

       

      2539
      2