Закрыть

Августовская конференция педагогических работников прошла в Ижевске

14:55, 26 августа, 2021

В 2020-2021 учебном году удалось повысить качество образования и объединить дистанционное и очное обучение.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске 26 августа на конференции руководящих и педагогических работников подвели итоги прошедшего учебного года и обозначили цели на предстоящий.

В Ижевске развивается социальная инфраструктура: строятся школы, детские сады, обновляется материально-техническая база образовательных учреждений. Особое внимание уделяется комплексной безопасности в учебных учреждениях и обеспечению детей горячим питанием.

«Для нас важно, чтобы дети не только получали прекрасное образование, но и понимали возможности нашего города, в будущем - участвовали в его развитии», - прокомментировал глава города Олег Бекмеметьев.

В настоящее время в Ижевске работают 175 учреждений дошкольного образования, 83 школы и 14 учреждений дополнительного образования. Так как численность детей дошкольного и школьного возраста растет, приходится увеличивать количество образовательных учреждений и детских садов. Скоро в городе построят еще 4 детских сада и одну школу в микрорайоне Столичный.

За прошедший учебный год в Ижевске удалось повысить качество образование, а в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции - объединить очное и дистанционное обучение.

Начальник управления образования администрации Ижевска Наталья Гвоздкова в своем докладе обозначила цели на 2021-2022 учебный год: в детских садах должны быть созданы условия для современного качественного образования и социализации детей.

В школах важно повысить качество подготовки учащихся к ОГЭ, ЕГЭ и олимпиадам. В учреждениях дополнительного образования предстоит расширить структуру образовательных услуг.

3056
0
?>