• $ 63.81 ↓
  • € 70.72 ↓

Моделирующая управленческую структуру города лагерная смена появилась в Удмуртии

15:52, 18 августа, 2016
Яна Шамаева

Ее участники пригласили к себе в качестве советника главу Ижевска Юрия Тюрина.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в детском оздоровительном лагере «Дружба» открылась смена, где дети полностью воссоздают управленческую структуру города. Ее участники решили пригласить к себе главу Ижевска Юрия Тюрина, чтобы узнать, как грамотно управлять муниципалитетом.

Буфер обмена-1.jpg

Созданный ребятами город под названием «Дружбоград» имеет своего градоначальника и людей, которые отвечают за те направления, которые существуют в реальности в любой административной системе – это люди, работающие над финансами, безопасностью, порядком,  и депутаты, принимающие законы.

Пока еще юные специалисты своего дела уже сейчас очень активно интересовались у главы Ижевска советами, как правильно управлять городом, воспитать в себе силу воли и продуктивно взаимодействовать со своими коллегами.

Школьники Ижевска воссоздали управленческую систему города

Деятельность лагеря Юрий Тюрин оценил положительно, добавив, что такие смены помогают гражданам страны с малых лет в форме игры понять, как на самом деле устроена структура власти, и в дальнейшем не только сформировать грамотное восприятие политической системы любого государства, но и активно участвовать в диалоге с властью.

Буфер обмена-1.jpg

«Та игра, которой вы занимаетесь – это очень важное дело, за которое вы взялись, потому что вам, раз вы в это дело вошли и этим делом занимаетесь, многое становится понятным в сфере управления как городом, так и республикой, государством. А это элементарная политическая грамотность, которой должны обладать все люди в демократической стране», - сказал Юрий Тюрин.

Подробности на сайте izh.ru

 

1431
0