Закрыть

Молодежные труппы из Ижевска и Глазова представят Удмуртию в финале конкурса «Театральное Приволжье»

11:30, 27 декабря, 2021

В Удмуртии назвали лучшие любительские постановки 2021 года.

Ижевск. Удмуртия. Самодеятельные театры из Глазова и Ижевска выступят на окружном этапе фестиваля «Театральное Приволжье». Стали известны имена победителей регионального этапа конкурса сценического мастерства, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В этом году конкурс проводился в заочной форме. На суд жюри было представлено 75 видеозаписей постановок от любительских театральных коллективов республики. По итогам работы экспертов лауреатом I степени в номинации «Лучший детский спектакль» стала молодежная студия народного театра культурного центра «Россия» в Глазове. Коллектив представил спектакль «Отголоски детства» по произведению Людмилы Пожедаевой «Война, блокада, я и другие». Режиссером спектакля выступила Ирина Бокарева.

Лидером в категории «Лучший молодежный спектакль» признано творческое объединение «Луна» Удмуртского государственного университета. Студенческий театр выступил с постановкой по мотивам произведений Владимира Маяковского «Маяковский. Репетиция». Режиссировал спектакль Андрей Опарин, руководит коллективом Дмитрий Конев.

Окружной этап фестиваля «Театральное Приволжье» состоится в январе-феврале 2022 года. Видеозаписи постановок будут размещены на официальном сайте проекта и страницах в соцсетях. Лучшие коллективы в качестве призов получат гранты на постановку новых сценических работ.

2200
0