• $ 63.45 ↓
  • € 68.77 ↓

«Follow me» по-сарапульски: музей города запустил фотопроект

12:14, 09 августа, 2015
«Follow me» по-сарапульски: музей города запустил фотопроект
12:14, 09 августа, 2015
3748
0
Фото: ВКонтакте
3748
0

Проект «По Сарапулу вслед за мной» не только проведет зрителя по залам музея, познакомят с его коллекциями, покажут экспозиции и временные выставки, но и познакомят с жизнью музея «изнутри».

Сарапул. Удмуртия. Сарапульские музейщики запустили фотопроект «По Сарапулу вслед за мной». Как сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Удмуртской Республики, вдохновила их знаменитая серия снимков российского дизайнера и фотографа Мурада Османна «Follow me».

zrTZc5kpOWg.jpg

«Несмотря на то, что проект Мурада существует уже пятый год и породил немало последователей, среди музеев мы будем первыми, кто подхватил эту идею и творчески ее переработав, представит на суд зрителю», - сообщают сотрудники музея истории и культуры Среднего Прикамья.

cEVdRepYyY4.jpg

По словам автора проекта, цель «По Сарапулу вслед за мной»  - «привлечение внимания жителей и гостей города к историко-культурному и природному наследию Сарапула и региона Среднего Прикамья, формирование устойчивого интереса к родному краю и, как следствие, развитие нравственного, патриотического и экологического самосознания».

PHDo8DEpxNg.jpg

Инициаторы проекта выбрали маршрут, объекты для съемки, реквизит. Авторы акции не только проведут зрителя по залам музея, познакомят с его уникальными, сложившимися на протяжении столетия, коллекциями, покажут экспозиции и временные выставки, но и познакомят с жизнью музея «изнутри».

9UkSOPb9qhk.jpg

«Проект рассчитан на долгосрочную перспективу, ведь музей – это вовсе не скучное, пропахшее стариной учреждение, а живой, меняющийся организм, который идет в ногу со временем и никогда не останавливается в своем развитии», - уверяют сотрудники музея.

am7ULawlsdg.jpg

В данный момент участвовать в фотопутешествии по Сарапулу можно в соцсетях – «ВКонтакте» и «Одноклассники». Скоро спецраздел появится и на официальном сайте музея.

3748
0