• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Первый в мире «Музей Библии» решили открыть в Уфе

14:18, 10 июня, 2015

В качестве экспонатов будут представлены не книги, а коллекции библейской графики. Стоимость проекта составляет 300 млн рублей.

Уфа. Башкирия. В Уфе решили открыть первый в мире «Музей Библии». Об этом сообщает Центр современного искусства «Облако».

12 июня 2015 года состоится презентация единственного и не имеющего аналогов в России «Музея шедевров мировой библейской графики» или коротко «Музея Библии». В качестве экспонатов планируется привлечь 1500 старинных работ - гравюр, выполненных по библейским мотивам.

Предполагается, что музей станет базовым для дальнейшего расширения работы передвижных выставок в регионах страны и мира.

Идея создания в Уфе такого проекта родилась на основе изучения и обобщения опыта экспонирования по городам России выставок графических работ всемирно известных художников.

«Аналога такого музея нет в России и мире. Существующие в разных странах музеи Библии - это музеи книги, но не музеи искусства. В действующих художественных музеях, где собраны серьёзные коллекции графики, Библия, как особая тема, не выделяется, потому что в экспозициях обычно акцент делается на имена художников или период и направление их творчества. Специализированного музея библейской графики нет нигде», - сообщается на сайте Центра современного искусства.

Стоимость проекта, включающая в себя привоз работ и строительство здания под Музей, составляет 300 млн рублей. Поэтому принято решение привлекать средства методами краудфандинга и фандрайзинга.

1673
0